Tarator

Albanien

Tarator

Schwierigkeit 1/3
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühl stellen 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Suppe, vegetarisch
Land/Kontinent Albanien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
1
 
Gurke
(geschält)
grob reiben,
dann
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
½
Bund
Minze
(fein gehackt)
 
und
2-3
Zweige
Dill
(fein gehackt)
 
und
4
EL
Olivenöl
 
und
250
g
Joghurt
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
kühl stellen,
2h dann mit
etwas
 
Minze/Dill
(klein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 20 Minuten, Albanien, Level 1, Suppe, Tarator, vegetarisch