Kartoffelkuchen (Alain Passard)

Frankreich

Kartoffelkuchen (Alain Passard)

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht vegetarisch, Vorspeise
Land/Kontinent Frankreich
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
8-10
 
Kartoffeln
(geschält)
reiben,
 
 
 
 
in ein Küchentuch,
 
 
 
 
feste auspressen,
 
 
 
 
in Schüssel geben,
dann
10
Blätter
Salbei
(gehackt)
 
und
1-2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann mit
etwas
 
Butter
leicht braten,
 
 
 
 
mit Teller wenden,
 
 
 
 
leicht braten lassen,
 
 
 
 
wenden,
 
 
 
 
kross zu Ende braten,
30’ dann mit
etwas
 
Butter
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
 
Keyword 60 Minuten, Frankreich, Kartoffelkuchen (nach Alain Passard), Level 2, vegetarisch, Vorspeise