
Thailand




Khao Pad Sapparod
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Reis kochen | ||||
400 | g | Reis | in | |
800 | g | Salzwasser | gar kochen, | |
abkühlen lassen | 30’ | |||
Khao Pad Sapparod | ||||
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | in | ||
5 | EL | Öl | andünsten, | dann |
500 | g | Riesengarnelen | dazu geben, | |
scharf anbraten, | dann | |||
1 | Schalotte (klein gewürfelt) | dazu geben, | ||
kurz anbraten, | dann den | |||
Reis (abgekühlt) | dazu geben, | |||
umrühren, | dann | |||
1 | EL | Sojasauce | und | |
1 | EL | Austernsauce | und | |
1 | EL | Fischsauce | und | |
1 | Prise | Zucker | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | dazu geben, | |
gut vermischen, | dann | |||
150 | g | Ananas (gewürfelt) | und | |
1 | Frühlingszwiebel (feine Ringe) | und | ||
60 | g | Cashewkerne (geröstet) | dazu geben, | |
umrühren, | dann mit | |||
etwas | Koriander (grob gehackt) | und | ||
1-2 | Limettenspalten | garnieren, | ggf. in | |
½ | Ananas (ausgehöhlt) | anrichten | ||
servieren |