Adana Kebap

Türkei

Adana Kebap

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Lamm, Snack
Land/Kontinent Türkei
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
400
g
Hackfleisch
(Lamm)
 
mit
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
und
1
 
Zwiebel
(fein gehackt)
 
und
1
 
Chili, rot
(fein gehackt)
 
und
1
 
Peperoni, grün
(fein gehackt)
 
und
etwas
 
Petersilie
(fein gehackt)
 
und
etwas
 
Thymian
(fein gehackt)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Paprikapulver
(edelsüß)
 
und
1
Prise
Chiliflocken
 
und
1
Prise
Oregano
 
und
1
Prise
Zucker
 
und
etwas
 
Zitronensaft
gut vermischen,
 
 
 
 
Masse vierteln,
 
 
 
 
länglich rollen,
dann auf
4
 
Spieße
aufspießen,
dann
1-2
 
Tomaten
(halbiert)
 
mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Oregano
bestreuen,
dann die
 
 
Spieße
 
und die
 
 
Tomatenhälften
 
mit
1-2
 
Spitzpaprika
(grün)
im Ofen grillen,
200° 25’
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
Brot
 
Keyword 40 Minuten, Adana Kebap, Lamm, Level 2, Snack, Türkei