
Vereinigte Arabische Emirate




Ginger Chicken Curry
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Zwiebelpaste | ||||
1 | Zwiebel (feine Streifen) | in | ||
etwas | Wasser | kochen lassen, | 10’ | |
pürieren | ||||
Ginger Chicken Curry | ||||
350 | g | Hähnchenbrust (in Streifen) | mit | |
2-3 | EL | Öl | beidseitig anbraten, | dann |
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
3 | EL | Butter | dazu geben, | dann |
40 | g | Ingwer (in Julienne) | und | |
100 | ml | Tomaten (passiert) | dazu geben, | |
köcheln lassen, | 10’ dann | |||
Zwiebelpaste | und | |||
150 | g | Joghurt | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Chilipulver | und | |
1 | Prise | Kurkuma | und | |
1 | Prise | Garam Masala- Gewürzmischung | dazu geben, | |
kurz aufkochen, | dann | |||
2-3 | Tomaten (gewürfelt) | und | ||
1 | Chili, rot (klein geschnitten) | und | ||
1 | Chili, grün (klein geschnitten) | dazu geben, | ||
köcheln lassen, | 20’ mit | |||
etwas | Koriander (fein gehackt) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Roti-Brot Reis |