Ginger Chicken Curry

Vereinigte Arabische Emirate

Ginger Chicken Curry

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hähnchen, Hauptspeise
Land/Kontinent Vereinigte Arabische Emirate
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Zwiebelpaste
 
 
1
 
Zwiebel
(feine Streifen)
 
in
etwas
 
Wasser
kochen lassen,
10’
 
 
 
pürieren
 
 
 
 
 
 
Ginger Chicken Curry
 
 
350
g
Hähnchenbrust
(in Streifen)
 
mit
2-3
EL
Öl
beidseitig anbraten,
dann
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
3
EL
Butter
dazu geben,
dann
40
g
Ingwer
(in Julienne)
 
und
100
ml
Tomaten
(passiert)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ dann
 
 
Zwiebelpaste
 
und
150
g
Joghurt
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Chilipulver
 
und
1
Prise
Kurkuma
 
und
1
Prise
Garam Masala-
Gewürzmischung
dazu geben,
 
 
 
 
kurz aufkochen,
dann
2-3
 
Tomaten
(gewürfelt)
 
und
1
 
Chili, rot
(klein geschnitten)
 
und
1
 
Chili, grün
(klein geschnitten)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20’ mit
etwas
 
Koriander
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Roti-Brot
Reis
 
Keyword 60 Minuten, Ginger Chicken Curry, Hähnchen, Hauptspeise, Level 2, Vereinigte Arabische Emirate