Poutine

Kanada

Poutine

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Snack, vegetarisch
Land/Kontinent Kanada
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Bratensauce
 
 
½
 
Zwiebel
(fein gehackt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
mit
2
EL
Butter
im Topf anschwitzen,
dann
2
EL
Mehl
dazu geben,
 
 
 
 
dunkel anschwitzen,
dann mit
200
ml
Dunkelbier
 
und
200
ml
Rinderfond
ablöschen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20’ ggf.
etwas
 
Speisestärke
in Wasser lösen,
 
 
 
 
dazu geben,
 
 
 
 
Sauce andicken,
dann
1
EL
Ahornsirup
 
und
1
TL
Balsamico
 
und
1
TL
Worcestershiresauce
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Paprikapulver
(edelsüß)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen
10’
 
 
 
 
 
Poutine
 
 
400
g
Kartoffeln
(in Stiften)
 
in
200
ml
Bratöl
frittieren,
dann mit
1
Prise
Salz
würzen,
dann mit
150
g
Cheese Curds/Mozzarella
(gewürfelt)
bestreuen,
dann mit
 
 
Bratensauce
übergießen,
dann mit
1
EL
Frühlingszwiebel
(feine Ringe)
 
und
1
Prise
Paprikapulver
(edelsüß)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 40 Minuten, Kanada, Level 2, Poutine, Snack, vegetarisch