Filet mignon

Frankreich

Filet mignon

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptspeise, Rind
Land/Kontinent Frankreich
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Medaillons braten
 
 
2
 
Rindermedaillons
 
mit
etwas
 
Küchengarn
straff binden,
dann mit
1
Prise
Salz
würzen,
 
 
 
 
kurz ruhen lassen,
dann mit
50
g
Butterschmalz
in Pfanne beidseitig anbraten,
 
 
 
 
im Ofen garen
80° 20’
 
 
 
 
 
Filet mignon
 
 
1
 
Schalotte
(klein gewürfelt)
 
und
200
g
Pilze
(z.B. Pfifferlinge)
 
mit
2-3
EL
Sonnenblumenöl
in Bratensatz braten,
dann mit
etwas
 
Petersilie
(fein gehackt)
bestreuen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
dann über
 
 
Rindermedaillons
geben,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
dann mit
etwas
 
Thymian
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Potato Wedges
Rosmarin
Bohnen
 
Keyword 70 Minuten, Filet mignon, Frankreich, Hauptspeise, Level 2, Rind