
Frankreich




Fougasse
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
300 | g | Weizenmehl (Typ 550) | und | |
200 | g | Hartweizengrieß | und | |
325 | ml | Wasser | und | |
7 | g | Hefepulver | und | |
10 | g | Meersalz | in Schüssel geben, | |
zu Teig kneten, | 15’ dann | |||
1 | EL | Olivenöl | dazu geben, | |
erneut kneten, | 7’ | |||
Teig ruhen lassen, | 30’ | |||
portionieren, | ||||
Teig ruhen lassen, | 30’ | |||
Laibe formen, | ||||
kühl stellen, | 3h dann mit | |||
2-3 | EL | Olivenöl | bestreichen, | dann mit |
2-3 | EL | Kräutern der Provence | und | |
3-5 | Oliven (kleine Stücke) | und | ||
3-5 | Tomaten (getrocknet) | und | ||
½ | Paprika, rot (gewürfelt) | und | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | belegen, | dann mit |
2-3 | EL | Olivenöl | bestreichen, | |
einschneiden, | ||||
im Ofen backen, | 220° 15’ | |||
abkühlen lassen, | ||||
servieren | ||||
Beilage Salat |