Quiche Lorraine

Frankreich

Quiche Lorraine

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptspeise, Schwein
Land/Kontinent Frankreich
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Teig
 
 
200
g
Mehl
 
mit
3
EL
Wasser
 
und
1
Prise
Salz
 
und
150
g
Butter
vermischen,
 
 
 
 
zu Teig kneten,
 
 
 
 
kühl stellen,
30’ dann
 
 
Teig
 
in
1
 
Auflaufform
(eingefettet)
ausbreiten,
dann mit
etwas
 
Semmelmehl
auspolstern
und
150
g
Schinkenwürfel
füllen
 
 
 
 
 
 
Füllung
 
 
3
 
Eier
 
und
200
g
saure Sahne
 
und
3
TL
Petersilie
(gehackt)
 
und
1
Prise
Paprikagewürz
 
und
1
Prise
Muskatnuss
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
vermischen,
über
 
 
Schinkenwürfel
gießen,
dann mit
250
g
Käse
(gerieben)
bedecken,
 
 
 
 
im Ofen backen,
200° 45’
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
 
Keyword 90 Minuten, Frankreich, Hauptspeise, Level 2, Quiche Lorraine, Schwein