
Bahrain




Chicken Machboos
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleisch marinieren | ||||
500 | g | Hähnchen (Flügel, Keulen) | mit | |
1-2 | EL | Bahārāt- Gewürzmischung | und | |
2-3 | EL | Öl | marinieren lassen, | 24h |
in Pfanne anbraten, | ||||
beiseite stellen | ||||
Chicken Machboos | ||||
1 | Zwiebel (klein geschnitten) | und | ||
1 | EL | Butter | im Bratensatz gold andünsten, | dann |
1 | TL | Ingwer (gerieben) | und | |
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | und | ||
1 | Chili (klein gehackt) | und | ||
1 | Prise | Kurkuma | dazu geben, | |
andünsten, | dann | |||
1-2 | Tomaten (klein gewürfelt) | und | ||
2-3 | Kardamomkapseln | und | ||
1-2 | Zimtstangen | und | ||
3 | Nelken | und | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
2 | EL | Zitronensaft | und das | |
Fleisch | dazu geben, | dann mit | ||
200 | ml | Hühnerbrühe | ablöschen, | |
aufkochen, | ||||
köcheln lassen, | 1h dann | |||
100 | g | Reis | dazu geben, | |
gut vermischen, | ||||
Reis gar köcheln, | 20’ mit | |||
etwas | Koriander/Petersilie (fein gehackt) | garnieren, | ||
servieren |