Baghali ghatogh

Iran

Baghali ghatogh

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Eintopf, vegetarisch
Land/Kontinent Iran
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Bohnen kochen
 
 
200
g
Bohnen, dick
 
in
2
L
Salzwasser
gar kochen
 
 
 
 
 
 
Baghali ghatogh
 
 
1
 
Zwiebel
(dünne Scheiben)
 
in
3
EL
Butter
andünsten,
dann
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
und
1
Prise
Kurkuma
dazu geben,
 
 
 
 
kurz andünsten,
dann
 
 
Bohnen, dick
(gekocht)
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
 
und
etwas
 
Zitronensaft
 
und
1
EL
Honig
 
und
etwas
 
Wasser
dazu geben,
 
 
 
 
aufkochen lassen,
dann
80
g
Cocktailtomaten
(kleine Stücke)
 
und
etwas
 
Zitronenschale
(gerieben)
 
und
3
EL
Dill
(klein gehackt)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
 
 
 
 
Mulden machen,
dann
3
 
Eier
in Mulden schlagen,
 
 
 
 
zugedeckt köcheln lassen,
5’ dann mit
etwas
 
Dill
(klein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 30 Minuten, Baghali ghatogh, Eintopf, Iran, Level 2, vegetarisch