
Israel




Kidreh
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleisch zubereiten | ||||
250 | g | Lammfleisch (gewürfelt) | in | |
2-3 | EL | Olivenöl | scharf anbraten, | dann |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Zimt | und | |
1 | Prise | Kardamom | und | |
1 | Prise | Kreuzkümmel | dazu geben, | |
gut vermischen, | dann | |||
500 | ml | Wasser | dazu geben, | |
köcheln lassen, | 20’ | |||
Brühe auffangen | ||||
Kidreh | ||||
1 | Zwiebel (klein gewürfelt) | in | ||
2-3 | EL | Olivenöl | anbraten, | dann |
200 | g | Reis | dazu geben, | |
scharf anbraten, | dann | |||
2-3 | Knoblauchzehen (klein gehackt) | und | ||
150 | g | Kichererbsen (gekocht) | und | |
1 | Prise | Kurkuma | dazu geben, | |
gut vermischen, | dann | |||
400 | ml | Fleischbrühe | dazu geben, | |
köcheln lassen, | 20’ dann das | |||
Lammfleisch (gekocht) | dazu geben, | |||
ziehen lassen, | 5’ | |||
servieren | ||||
Beilage Gurken Möhren Joghurt |