Gratin Dauphinois

Frankreich

Gratin Dauphinois

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Auflauf, vegetarisch
Land/Kontinent Frankreich
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
400
g
Kartoffeln
(geschält)
in feine Scheiben hobeln,
dann in
1
 
Auflaufform
(eingefettet)
lagenweise schichten,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Muskat
würzen,
dann
75
ml
Sahne
 
und
75
ml
Milch
vermischen,
 
 
 
 
in Form geben,
 
 
 
 
im Ofen backen,
200° 25’
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
 
Keyword 40 Minuten, Auflauf, Frankreich, Gratin Dauphinois, Level 2, vegetarisch