Pollo al ajillo

Spanien

Pollo al ajillo

Schwierigkeit2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hähnchen, Tapas
Land/Kontinent Spanien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch braten
 
 
600
g
Hähnchen
(Drums/Schenkel)
 
in
50
ml
Olivenöl
beidseitig anbraten,
dann in
1
 
Auflaufform
(eingefettet)
geben,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Pollo al ajillo
 
 
1
 
Knoblauchzehe
(in Scheiben)
 
und
1-2
 
Chilischoten
(dünne Scheiben)
 
in
etwas
 
Olivenöl
anschwitzen,
dann mit
300
ml
Weißwein
(trocken)
ablöschen,
dann über
 
 
Fleisch
(gebraten)
geben,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Paprikapulver
(edelsüß)
 
und
1
Prise
Thymian
würzen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
150° 40’
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Tapas
Brot
 
Keyword 60 Minuten, Hähnchen, Level 2, Pollo al ajillo, Spanien, Tapas