Spaghetti alla gricia

Italien

Italien

Spaghetti alla gricia

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Pasta, Schwein
Land/Kontinent Italien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Spaghetti kochen
 
 
200
g
Spaghetti
 
in
2
L
Salzwasser
gar kochen
 
 
 
 
 
 
Spaghetti alla gricia
 
 
125
g
Guanciale
(dünne Streifen)
in Pfanne anbräunen,
5’ dann
etwas
 
Nudelwasser
dazu geben,
 
 
 
 
vermischen,
dann die
 
 
Spaghetti
(gekocht)
dazu geben,
dann
20
g
Pecorino Romano
(fein gerieben)
dazu geben,
 
 
 
 
vermischen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
ggf.
etwas
 
Nudelwasser
dazu geben,
 
 
 
 
vermischen,
dann mit
etwas
 
Pecorino Romano
(fein gerieben)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
 
Keyword 20 Minuten, Italien, Level 2, Pasta, Schwein, Spaghetti alla gricia