Stolzer Heinrich

Deutschland

Stolzer Heinrich

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptspeise, Schwein
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Würste braten
 
 
2-3
 
Rostbratwürste
 
mit
2-3
EL
Butter
in Pfanne anbraten,
dann mit
100
ml
Brühe
 
und
20
ml
Weißwein
ablöschen,
 
 
 
 
kurz schmoren,
10’
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Stolzer Heinrich
 
 
etwas
 
Mehl
 
und
etwas
 
Zitronensaft
 
und
1
TL
Essig
 
und
1
TL
Senf
 
und
1
TL
Zucker
 
und
1-2
 
Lorbeerblätter
 
und
5
 
Kapern
in Bratensatz geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
dann die
 
 
Rostbratwürste
(gebraten)
dazu geben,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
Kartoffelpüree
 
Keyword 60 Minuten, Deutschland, Hauptspeise, Level 2, Schwein, Stolzer Heinrich