Moules-frites

Belgien

Moules-frites

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Fisch, Snack
Land/Kontinent Belgien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Frites
 
 
500
g
Kartoffeln
(geschälte Stifte)
 
in
1-2
L
Wasser
wässern,
20’
 
 
 
abtropfen lassen,
 
 
 
 
abtupfen,
dann in
500
ml
Sonnenblumenöl
frittieren,
5’
 
 
 
abtropfen lassen,
dann mit
1
Prise
Salz
würzen
 
 
 
 
 
 
Moules-frites
 
 
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(klein gehackt)
 
in
5-7
EL
Olivenöl
andünsten,
dann
250
g
Suppengemüse
(klein gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
andünsten,
dann mit
200
ml
Weißwein
 
und
100
ml
Wasser
ablöschen,
dann
1
Zweig
Thymian
 
und
1-2
 
Lorbeerblätter
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ dann
1000
g
Miesmuscheln
(geputzt)
 
und
200
ml
Wasser/Wein
dazu geben,
 
 
 
 
Muscheln bedecken,
 
 
 
 
kochen lassen,
15’
 
 
 
Reste aussortieren,
 
 
 
 
mit Sieb entnehmen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
dann mit
etwas
 
Petersilie
(klein gehackt)
 
und
etwas
 
Zitrone
garnieren,
dann mit
 
 
Frites
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
 
Keyword 70 Minuten, Belgien, Fisch, Level 2, Moules-frites, Snack