
Belgien




Moules-frites
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Frites | ||||
500 | g | Kartoffeln (geschälte Stifte) | in | |
1-2 | L | Wasser | wässern, | 20’ |
abtropfen lassen, | ||||
abtupfen, | dann in | |||
500 | ml | Sonnenblumenöl | frittieren, | 5’ |
abtropfen lassen, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | würzen | |
Moules-frites | ||||
1 | Zwiebel (klein gewürfelt) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (klein gehackt) | in | ||
5-7 | EL | Olivenöl | andünsten, | dann |
250 | g | Suppengemüse (klein gewürfelt) | dazu geben, | |
andünsten, | dann mit | |||
200 | ml | Weißwein | und | |
100 | ml | Wasser | ablöschen, | dann |
1 | Zweig | Thymian | und | |
1-2 | Lorbeerblätter | dazu geben, | ||
köcheln lassen, | 10’ dann | |||
1000 | g | Miesmuscheln (geputzt) | und | |
200 | ml | Wasser/Wein | dazu geben, | |
Muscheln bedecken, | ||||
kochen lassen, | 15’ | |||
Reste aussortieren, | ||||
mit Sieb entnehmen, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen, | dann mit |
etwas | Petersilie (klein gehackt) | und | ||
etwas | Zitrone | garnieren, | dann mit | |
Frites | servieren | |||
Beilage Salat |