
Südkorea




Kimchi-jjigae
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
250 | g | Schweinebauch (in Scheiben) | mit | |
etwas | Öl | im Topf anbraten, | dann | |
300 | g | Kimchi (ohne Saft) | und | |
1 | Zwiebel (klein gewürfelt) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | und | ||
etwas | Ingwer (fein gehackt) | und | ||
etwas | Zucker | und | ||
etwas | Chiliflocken | dazu geben, | ||
anbraten lassen, | 10’ dann | |||
etwas | Kimchi-Flüssigkeit | und | ||
300 | ml | Fischfond | dazu geben, | |
köcheln lassen, | 20’ dann | |||
200 | g | Tofu (Scheiben) | und | |
4 | Shiitake-Pilze (in Scheiben) | und | ||
2 | Frühlingszwiebeln (größere Stücke) | dazu geben, | ||
köcheln lassen, | 5’ dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen, | |
servieren | ||||
Beilage Reis |