Rillettes

Frankreich

Rillettes

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Kühl stellen 1 day
Gesamtzeit 1 day 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hähnchen, Sauce
Land/Kontinent Frankreich
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
2
 
Hähnchenschenkel
 
in
3
EL
Butter
scharf anbraten,
 
 
 
 
herausnehmen,
 
 
 
 
Knochen entfernen,
 
 
 
 
Fleisch zerrupfen,
dann
etwas
 
Brühe
 
und
100
ml
Weißwein
 
und
1
 
Lorbeerblatt
 
und
3-5
 
Nelken
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
50’
 
 
 
weiter zerteilen,
dann in
1-2
 
Weckgläser
umfüllen,
dann mit
etwas
 
Bratenfond
aufgießen,
 
 
 
 
verschließen,
 
 
 
 
kühlen,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 70 Minuten, Frankreich, Hähnchen, Level 2, Rillettes, Sauce