
Katalonien




Romesco-Sauce
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
2 | Tomaten (eingeritzt) | und | ||
½ | Paprika, rot (entkernt) | auf | ||
1 | Backpapier | im Ofen rösten, | 220° 10’ dann | |
30 | g | Mandeln (blanchiert) | dazu geben, | |
im Ofen rösten, | 5’ dann | |||
abkühlen lassen, | ||||
Haut ablösen, | ||||
zerkleinern, | dann | |||
1 | TL | Zucker | und | |
1-2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
1 | EL | Weißweinessig | dazu geben, | |
alles pürieren, | dann | |||
50 | ml | Olivenöl | langsam dazu geben, | |
alles pürieren, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen, | |
servieren | ||||
Beilage Brot |