Bifteki me tiri

Griechenland

Bifteki me tiri

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptspeise, Rind
Land/Kontinent Griechenland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch-Mischung
 
 
500
g
Hackfleisch
in einer Schüssel
mit
2
 
Eiern
 
und
1
 
Zwiebel
(fein gehackt)
 
und
2
Zehen
Knoblauch
(fein gehackt)
 
und
½
Bund
Petersilie
(fein gehackt)
 
und
1
Prise
Oregano
 
und
1
Prise
Paprikapulver
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1-2
Scheiben
Weißbrot, alt
(eingeweicht)
vermischen,
 
 
 
 
 
 
1
Lage
Folie
ausrollen
und
1
Portion
Fleisch-Mischung
darauf ausrollen
und mit
1
Portion
Schafskäse
(zerrieben)
mittig belegen,
 
 
 
 
zuklappen,
 
 
 
 
rundum verschließen,
dann mit
etwas
 
Olivenöl
bepinseln,
 
 
 
 
grillen/braten,
10‘
 
 
 
wenden,
 
 
 
 
grillen/braten,
10‘
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Tsatsiki
Pommes frites
 
Keyword 50 Minuten, Bifteki me tiri, Griechenland, Hauptspeise, Level 2, Rind