
Griechenland




Bifteki me tiri
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleisch-Mischung | ||||
500 | g | Hackfleisch | in einer Schüssel | mit |
2 | Eiern | und | ||
1 | Zwiebel (fein gehackt) | und | ||
2 | Zehen | Knoblauch (fein gehackt) | und | |
½ | Bund | Petersilie (fein gehackt) | und | |
1 | Prise | Oregano | und | |
1 | Prise | Paprikapulver | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1-2 | Scheiben | Weißbrot, alt (eingeweicht) | vermischen, | |
1 | Lage | Folie | ausrollen | und |
1 | Portion | Fleisch-Mischung | darauf ausrollen | und mit |
1 | Portion | Schafskäse (zerrieben) | mittig belegen, | |
zuklappen, | ||||
rundum verschließen, | dann mit | |||
etwas | Olivenöl | bepinseln, | ||
grillen/braten, | 10‘ | |||
wenden, | ||||
grillen/braten, | 10‘ | |||
servieren | ||||
Beilage Tsatsiki Pommes frites |