Warenkunde Süßungsmittel

Warenkunde Süßungsmittel

Arten

  • Agavendicksaft/-sirup: hohe Süßkraft, jedoch fast geschmacksneutral, für Marmeladen, Eistee, Cocktails, Salatsaucen (kristallisiert sehr langsam)
  • Ahornsirup: hohe Süßkraft, karamelliger Geschmack, für Pancakes, Cocktails, Marinaden, Salatdressings
  • Birkenzucker/Xylit: Ersatzstoff, süßt wie Zucker, für Kaugummis, Zahnpasta
  • Fruchtdicksaft: aus Äpfeln oder Birnen, fruchtiger Geschmack, für Salatsaucen oder Desserts
  • Honig: antibakteriell, aber Naturprodukt, für Marinaden, Getränke, Süßspeisen
  • Kokosblütenzucker: weniger süß als Zucker, karamelliger Geschmack, für Desserts
  • Palmzucker: weniger süß als Zucker, karamelliger Geschmack, für Desserts
  • Rübensirup: malzig-süßer Geschmack, für Desserts oder Brotaufstriche
  • Stevia: süßt sehr stark, für Desserts