
Arten
- Agavendicksaft/-sirup: hohe Süßkraft, jedoch fast geschmacksneutral, für Marmeladen, Eistee, Cocktails, Salatsaucen (kristallisiert sehr langsam)
- Ahornsirup: hohe Süßkraft, karamelliger Geschmack, für Pancakes, Cocktails, Marinaden, Salatdressings
- Birkenzucker/Xylit: Ersatzstoff, süßt wie Zucker, für Kaugummis, Zahnpasta
- Fruchtdicksaft: aus Äpfeln oder Birnen, fruchtiger Geschmack, für Salatsaucen oder Desserts
- Honig: antibakteriell, aber Naturprodukt, für Marinaden, Getränke, Süßspeisen
- Kokosblütenzucker: weniger süß als Zucker, karamelliger Geschmack, für Desserts
- Palmzucker: weniger süß als Zucker, karamelliger Geschmack, für Desserts
- Rübensirup: malzig-süßer Geschmack, für Desserts oder Brotaufstriche
- Stevia: süßt sehr stark, für Desserts