Labskaus

Deutschland

Labskaus

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Fisch, Hauptspeise, Rind
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Pellkartoffeln
 
 
400
g
Kartoffeln
 
in
1
L
Salzwasser
kochen,
 
 
 
 
schälen,
 
 
 
 
stampfen,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Labskaus
 
 
1-2
 
Zwiebeln
(klein gehackt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(klein gehackt)
 
mit
2
EL
Öl
in Pfanne braten,
dann
300
g
Corned Beef
(klein gewürfelt)
dazugeben,
 
 
 
 
anbraten,
dann
200
g
Rote Beete, gekocht
(klein geschnitten)
 
und
etwas
 
Rote Beete-Saft
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann
1
EL
Brühepulver
 
und
2
EL
Gewürzgurken­wasser
dazu geben,
 
 
 
 
kurz aufkochen,
dann die
 
 
Pellkartoffeln
(gestampft)
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann
2
EL
Milch
 
und
1
EL
Butter
dazugeben,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
dann mit
1
Prise
Petersilie
(klein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
rote Beete
Gewürzgurken
Rollmops / Matjes
Spiegeleier
 
Keyword 60 Minuten, Deutschland, Fisch, Hauptspeise, Labskaus, Level 2, Rind