
Deutschland




Labskaus
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Pellkartoffeln | ||||
400 | g | Kartoffeln | in | |
1 | L | Salzwasser | kochen, | |
schälen, | ||||
stampfen, | ||||
beiseite stellen | ||||
Labskaus | ||||
1-2 | Zwiebeln (klein gehackt) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (klein gehackt) | mit | ||
2 | EL | Öl | in Pfanne braten, | dann |
300 | g | Corned Beef (klein gewürfelt) | dazugeben, | |
anbraten, | dann | |||
200 | g | Rote Beete, gekocht (klein geschnitten) | und | |
etwas | Rote Beete-Saft | dazu geben, | ||
gut vermischen, | dann | |||
1 | EL | Brühepulver | und | |
2 | EL | Gewürzgurkenwasser | dazu geben, | |
kurz aufkochen, | dann die | |||
Pellkartoffeln (gestampft) | dazu geben, | |||
gut vermischen, | dann | |||
2 | EL | Milch | und | |
1 | EL | Butter | dazugeben, | dann mit |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen, | dann mit |
1 | Prise | Petersilie (klein gehackt) | garnieren, | |
servieren | ||||
Beilage rote Beete Gewürzgurken Rollmops / Matjes Spiegeleier |