
Portugal




Bacalhau com Grão
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Bacalhau entsalzen/garen | ||||
500 | g | Bacalhau | in | |
2-3 | L | kaltem Wasser | einweichen, | 8h |
Wasser wechseln, | ||||
wiederholen (6x) | 7h dann in | |||
2 | L | kochendem Wasser | ziehen lassen, | 2’ |
Haut/Gräten weg, | ||||
grob zerpflücken | ||||
Bacalhau com Grão | ||||
1 | Zwiebel (dünne Ringe) | und | ||
5 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | in | ||
3 | EL | Olivenöl | dünsten, | 10’ dann |
Bacalhau (zerpflückt) | dazu geben, | |||
zudecken, | ||||
köcheln lassen, | 20’ dann | |||
300 | g | Kichererbsen (gekocht) | dazu geben, | |
kurz erhitzen, | dann mit | |||
½ | Bund | Petersilie (klein gehackt) | und | |
3 | EL | Rotweinessig | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | in Schüssel mischen, | |
kühl stellen, | 24h dann mit | |||
etwas | Olivenöl | garnieren, | ||
servieren |