Bacalhau com Grão

Portugal

Bacalhau com Grão

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Kühl stellen 1 day
Gesamtzeit 1 day 40 Minuten
Gericht Fisch, Petiscos
Land/Kontinent Portugal
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Bacalhau entsalzen/garen
 
 
500
g
Bacalhau
 
in
2-3
L
kaltem Wasser
einweichen,
8h
 
 
 
Wasser wechseln,
 
 
 
 
wiederholen (6x)
7h dann in
2
L
kochendem Wasser
ziehen lassen,
2’
 
 
 
Haut/Gräten weg,
 
 
 
 
grob zerpflücken
 
 
 
 
 
 
Bacalhau com Grão
 
 
1
 
Zwiebel
(dünne Ringe)
 
und
5
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
in
3
EL
Olivenöl
dünsten,
10’ dann
 
 
Bacalhau
(zerpflückt)
dazu geben,
 
 
 
 
zudecken,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20’ dann
300
g
Kichererbsen
(gekocht)
dazu geben,
 
 
 
 
kurz erhitzen,
dann mit
½
Bund
Petersilie
(klein gehackt)
 
und
3
EL
Rotweinessig
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
in Schüssel mischen,
 
 
 
 
kühl stellen,
24h dann mit
etwas
 
Olivenöl
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 40 Minuten, Bacalhau com Grão, Fisch, Level 2, Petiscos, Portugal