
Deutschland




Kartoffelgratin
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Sahne-Mischung | ||||
250 | ml | Schlagsahne | und | |
100 | ml | Milch | und | |
1 | EL | Gemüsebrühe | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) | und | |
1 | Prise | Rosmarin (fein gehackt) | und | |
1 | Prise | Petersilie (fein gehackt) | vermischen | |
1 | Auflaufform | mit | ||
etwas | Butter | einfetten, | dann | |
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | in Form verteilen, | dann | |
800 | g | Kartoffeln (dünne Scheiben) | in Form aufschichten, | dabei mit |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) | jede Schicht würzen, | dann die |
Sahne-Mischung | drüber geben, | dann mit | ||
200 | g | Emmentaler (gerieben) | und | |
120 | g | Mozzarella (in feinen Streifen) | bedecken, | dann mit |
etwas | Alufolie | abdecken | ||
im Ofen backen, | 150° 45‘ | |||
Folie entfernen, | ||||
weiter backen, | 150° 15‘ | |||
servieren | ||||
Beilage Salat |