Cannelloni al forno

Italien

Italien

Cannelloni al forno

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Auflauf, Rind
Land/Kontinent Italien
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Hackfleischmischung
 
 
1
 
Zwiebel
(klein gehackt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(klein gehackt)
 
mit
3
EL
Olivenöl
in Pfanne andünsten,
dann
400
g
Hackfleisch
(gemischt)
dazugeben,
 
 
 
 
anbraten,
dann
2
EL
Tomatenmark
 
und
200
g
Tomaten
(klein gehackt)
dazu geben,
dann mit
1
Prise
Salbei
 
und
1
Prise
Oregano
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
dann
4
EL
Parmesan
(frisch gerieben)
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
30‘
 
 
 
abkühlen lassen
 
 
 
 
 
 
Tomatensauce
 
 
1
 
Zwiebel
(klein gehackt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(klein gehackt)
 
mit
2-3
EL
Olivenöl
im Topf andünsten,
dann mit
1
EL
Tomatenmark
 
und
1
Prise
Zucker
karamellisieren,
dann
200
g
Tomaten
(klein gehackt)
dazugeben,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Salbei
 
und
1
Prise
Oregano
 
und
1
EL
Basilikum
(frisch)
würzen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20’
 
 
 
abkühlen lassen
 
 
 
 
 
 
Cannelloni al forno
 
 
250
g
Ricotta
 
und
8
EL
Parmesan
(frisch gerieben)
 
 
und
 
 
Hackfleischmischung
vermischen,
dann mit
1
 
Spritztüte
 
in
10
 
Cannelloni
füllen,
dann
etwas
 
Sauce Béchamel
 
in
1
 
Auflaufform
(eingefettet)
geben,
dann die
 
 
Cannelloni
(gefüllt)
drauf verteilen,
dann mit
 
 
Rest-Füllung
 
und der
 
 
Tomatensauce
übergießen,
dann mit
8
EL
Parmesan
(frisch gerieben)
bestreuen,
dann mit
etwas
 
Alufolie
bedecken,
 
 
 
 
im Ofen backen,
200° 30‘
 
 
 
Folie entfernen,
 
 
 
 
weiter backen,
15‘ mit
etwas
 
Basilikum
(frisch)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
 
Keyword 120 Minuten, Auflauf, Cannelloni al forno, Italien, Level 3, Rind