
Italien




Cannelloni al forno
Schwierigkeit 3/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Hackfleischmischung | ||||
1 | Zwiebel (klein gehackt) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (klein gehackt) | mit | ||
3 | EL | Olivenöl | in Pfanne andünsten, | dann |
400 | g | Hackfleisch (gemischt) | dazugeben, | |
anbraten, | dann | |||
2 | EL | Tomatenmark | und | |
200 | g | Tomaten (klein gehackt) | dazu geben, | dann mit |
1 | Prise | Salbei | und | |
1 | Prise | Oregano | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen, | dann |
4 | EL | Parmesan (frisch gerieben) | dazu geben, | |
gut vermischen, | ||||
köcheln lassen, | 30‘ | |||
abkühlen lassen | ||||
Tomatensauce | ||||
1 | Zwiebel (klein gehackt) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (klein gehackt) | mit | ||
2-3 | EL | Olivenöl | im Topf andünsten, | dann mit |
1 | EL | Tomatenmark | und | |
1 | Prise | Zucker | karamellisieren, | dann |
200 | g | Tomaten (klein gehackt) | dazugeben, | dann mit |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Salbei | und | |
1 | Prise | Oregano | und | |
1 | EL | Basilikum (frisch) | würzen, | |
köcheln lassen, | 20’ | |||
abkühlen lassen | ||||
Cannelloni al forno | ||||
250 | g | Ricotta | und | |
8 | EL | Parmesan (frisch gerieben) | und | |
Hackfleischmischung | vermischen, | dann mit | ||
1 | Spritztüte | in | ||
10 | Cannelloni | füllen, | dann | |
etwas | Sauce Béchamel | in | ||
1 | Auflaufform (eingefettet) | geben, | dann die | |
Cannelloni (gefüllt) | drauf verteilen, | dann mit | ||
Rest-Füllung | und der | |||
Tomatensauce | übergießen, | dann mit | ||
8 | EL | Parmesan (frisch gerieben) | bestreuen, | dann mit |
etwas | Alufolie | bedecken, | ||
im Ofen backen, | 200° 30‘ | |||
Folie entfernen, | ||||
weiter backen, | 15‘ mit | |||
etwas | Basilikum (frisch) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Salat |