
Italien




Rigatoni al forno
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Sauce | ||||
1 | Zwiebel (fein geschnitten) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | mit | ||
1 | EL | Olivenöl | in Pfanne anbraten, | dann |
250g | Hackfleisch | dazugeben, | ||
anbraten, | dann | |||
2 | EL | Tomatenmark | dazugeben, | |
kurz anrösten, | dann mit | |||
200 | ml | Gemüsebrühe | ablöschen, | dann |
250 | g | Tomaten (passiert) | und | |
200 | ml | Schlagsahne | dazugeben, | |
kurz aufkochen, | dann mit | |||
2 | Lorbeerblättern | und | ||
etwas | Oregano (frisch gehackt) | würzen, | ||
köcheln lassen, | 30‘ dann mit | |||
1 | EL | Butter | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
30 | g | Parmesan (frisch gerieben) | würzen | |
Rigatoni al forno | ||||
200 | g | Rigatoni | in | |
2 | L | Salzwasser | gar kochen, | dann mit |
150 | g | Kochschinken (in Streifen) | und | |
Sauce | gut vermischen, | dann in | ||
1 | Auflaufform (eingefettet) | geben, | dann mit | |
200 | g | Mozzarella (in Scheiben) | und | |
20 | g | Parmesan (frisch gerieben) | bedecken, | |
im Ofen backen, | 180° 10‘ mit | |||
etwas | Basilikum | garnieren, | ||
servieren |