Safranreis

Indien

Safranreis

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, vegetarisch
Land/Kontinent Indien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
3
EL
Butter
in Topf erhitzen,
dann
1
TL
Kardamom
(gerieben)
 
und
1
 
Nelke
 
und
2
 
Lorbeerblätter
 
und
1
 
Zimtstange
dazu geben,
 
 
 
 
scharf anbraten,
dann
200
g
Reis
(gewaschen)
dazu geben,
 
 
 
 
kurz anbraten,
dann
1
Prise
Salz
 
und
1
TL
Safranfäden
 
und
1
TL
Kurkuma
 
und
400
ml
Wasser
dazu geben,
 
 
 
 
kurz aufkochen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20‘
 
 
 
servieren
 
Keyword 20 Minuten, Beilage, Indien, Level 2, Safranreis, vegetarisch