
Italien




Risotto al limone
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
1 | Zwiebel (fein gewürfelt) | in | ||
3 | EL | Olivenöl | anschwitzen, | dann |
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
200 | g | Risottoreis | dazugeben, | |
anschwitzen, | dann mit | |||
120 | ml | Weißwein | ablöschen, | |
einkochen lassen, | 10‘ dann | |||
500 | ml | Brühe | stückweise dazu, | |
quellen lassen, | ||||
umrühren, | dann | |||
1 | EL | Kapern | dazugeben, | |
quellen lassen, | 25’ dann | |||
1 | Zitrone (gerieben/entsaftet) | dazugeben, | dann | |
2 | EL | Butter | und | |
40 | g | Parmesan (gerieben) | und | |
½ | Bund | Petersilie (fein gehackt) | unterrühren, | dann mit |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | abschmecken | |
ziehen lassen, | 5’ | |||
servieren | ||||
Beilage Salat |