Hummus bi Tahina

Syrien

Hummus bi Tahina

Schwierigkeit 1/3
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühl stellen 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Gericht Mezze, vegan
Land/Kontinent Syrien
Portionen 1

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
300
g
Kichererbsen
abseihen,
 
 
 
 
Flüssigkeit auffangen,
dann mit
2-3
EL
Tahina
 
und
2-3
 
Knoblauchzehen
(geschnitten)
 
und
2
 
Zitronen
(entsaftet)
 
und
1
 
Chilischote
(klein geschnitten)
 
und
1
Prise
Currypulver
 
und
1
Prise
Kumin
 
und
1
Prise
Salz
in einem Topf geben,
 
 
 
 
pürieren,
dann mit
etwas
 
Kichererbsensaft
 
und
etwas
 
Zitronensaft
cremig pürieren,
dann mit
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
abschmecken,
 
 
 
 
ziehen lassen,
2h dann mit
2
EL
Öl
 
und
1
Prise
Paprikapulver
(rosenscharf)
 
und
etwas
 
Petersilie
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 10 Minuten, Hummus bi Tahina, Level 1, Mezze, Syrien, vegan