Filettopf

Deutschland

Filettopf

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptspeise, Schwein
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch braten
 
 
500
g
Schweinefilets
(am Stück)
 
mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
dann mit
1
EL
Öl
 
und
1
EL
Butter
in Pfanne anbraten,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Sauce
 
 
1
 
Zwiebel
(fein gewürfelt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
und
50
g
Katenschinken
(gewürfelt)
in Bratensatz anbraten,
dann
250
g
Champignons
(in Scheiben)
dazugeben,
 
 
 
 
anbraten,
dann mit
1
EL
Brühe
 
und
200
ml
Crème fraîche
 
und
200
ml
Schlagsahne
ablöschen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
EL
Tomatenmark
 
und
1
EL
Senf
abschmecken,
 
 
 
 
ziehen lassen,
10’ dann die
 
 
Schweinefilets
(in Streifen)
dazu geben,
 
 
 
 
ziehen lassen,
30’ dann mit
etwas
 
Petersilie
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
Salat
Spätzle
Schupfnudeln
 
Keyword 60 Minuten, Deutschland, Filettopf, Hauptspeise, Level 2, Schwein