Palak daal

Indien

Palak daal

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Eintopf, vegetarisch
Land/Kontinent Indien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Spinat-Mischung
 
 
200
g
Linsen, braun
 
in
400
ml
Wasser
einweichen
20′ mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Kurkuma
köcheln lassen,
20’ dann
250
g
Blattspinat
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen
10’
 
 
 
 
 
Palak daal
 
 
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
1
 
Zwiebel
(fein gehackt)
 
und
1
EL
Ingwer
(fein gerieben)
 
mit
3
EL
Butter
in Topf andünsten,
dann die
 
 
Spinatmischung
 
und
1
EL
Garam Masala
dazu geben,
dann mit
1
 
Zitrone
(entsaftet)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
abschmecken,
dann
½
 
Topfinhalt
in Schüssel geben,
 
 
 
 
pürieren,
dann mit
150
g
Joghurt
mischen,
 
 
 
 
zu Rest zurückgeben,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
 
Keyword 60 Minuten, Eintopf, Indien, Level 2, Palak daal, vegetarisch