Irish Stew

Irland

Irish Stew

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Eintopf, Lamm
Land/Kontinent Irland
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
800
g
Lammkeule
(grob gewürfelt)
 
in
5
EL
Öl
scharf anbraten,
dann
1
 
Zwiebel
(gewürfelt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
und
300
g
Möhren
(klein gewürfelt)
 
und
1
 
Knollensellerie
(klein gewürfelt)
 
und
200
g
Weißkohl
(grobe Streifen)
 
und
150
g
Lauch
(in Ringen)
 
und
2-3
 
Kartoffeln
(gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
anbraten lassen,
10‘ dann mit
500
ml
Rinderbrühe
ablöschen,
dann mit
1
Prise
Kümmel
 
und
1
Prise
Muskat
(gerieben)
 
und
1
Prise
Thymian
(gerieben)
 
und
1
Prise
Salz
 
 
1
Prise
Pfeffer
würzen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
60’ dann
1
 
Kartoffel
(fein gerieben)
unterrühren,
dann mit
etwas
 
Petersilie
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 120 Minuten, Eintopf, Irish Stew, Irland, Lamm, Level 2