
Frankreich




Cassoulet
Schwierigkeit 3/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Lamm braten | ||||
250 | g | Lamm (gewürfelt) | in | |
3 | EL | Butter | anbraten, | |
beiseite stellen | ||||
Bratwurst braten | ||||
150 | g | Bratwurst (in Scheiben) | in | |
3 | EL | Butter | anbraten, | |
beiseite stellen | ||||
Bauchspeck braten | ||||
150 | g | Bauchspeck (in Streifen) | in | |
3 | EL | Butter | anbraten, | |
beiseite stellen | ||||
Bohnen-Mischung | ||||
1 | Zwiebel (fein gehackt) | und | ||
1-2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
1 | Möhre (klein gehackt) | in | ||
4 | EL | Butter | anbraten, | dann |
2 | Putenoberkeulen | dazu geben, | ||
scharf anbraten, | dann | |||
250 | ml | Wasser | dazu geben, | dann |
2 | Lorbeerblätter | und | ||
1 | Prise | Thymian | und | |
1 | Prise | Majoran | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1-2 | Tomaten (klein gehackt) | dazu geben, | ||
köcheln lassen, | 30’ dann | |||
300 | g | weiße Bohnen (eingeweicht) | dazu geben, | |
köcheln lassen | 30’ | |||
Cassoulet | ||||
1 | Römertopf (eingefettet) | mit | ||
Lamm (gebraten) | dann | |||
Bratwurst (gebraten) | dann | |||
Bauchspeck (gebraten) | dann | |||
Bohnen-Mischung | füllen, | dann mit | ||
200 | ml | Brühe | und | |
200 | ml | Weißwein | auffüllen, | |
zugedeckt im Ofen backen, | 180° 60’ | |||
Deckel abnehmen, | ||||
backen lassen, | 10’ dann mit | |||
etwas | Petersilie (klein gehackt) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Salat Weißbrot |