Cassoulet

Frankreich

Cassoulet

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 2 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Eintopf, Lamm, Schwein
Land/Kontinent Frankreich
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Lamm braten
 
 
250
g
Lamm
(gewürfelt)
 
in
 
3
EL
Butter
anbraten,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Bratwurst braten
 
 
150
g
Bratwurst
(in Scheiben)
 
in
3
EL
Butter
anbraten,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Bauchspeck braten
 
 
150
g
Bauchspeck
(in Streifen)
 
in
3
EL
Butter
anbraten,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Bohnen-Mischung
 
 
1
 
Zwiebel
(fein gehackt)
 
und
1-2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
1
 
Möhre
(klein gehackt)
 
in
4
EL
Butter
anbraten,
dann
2
 
Putenoberkeulen
dazu geben,
 
 
 
 
scharf anbraten,
dann
250
ml
Wasser
dazu geben,
dann
2
 
Lorbeerblätter
 
und
1
Prise
Thymian
 
und
1
Prise
Majoran
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1-2
 
Tomaten
(klein gehackt)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
30’ dann
300
g
weiße Bohnen
(eingeweicht)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen
30’
 
 
 
 
 
Cassoulet
 
 
1
 
Römertopf
(eingefettet)
 
mit
 
 
Lamm
(gebraten)
 
dann
 
 
Bratwurst
(gebraten)
 
dann
 
 
Bauchspeck
(gebraten)
 
dann
 
 
Bohnen-Mischung
füllen,
dann mit
200
ml
Brühe
 
und
200
ml
Weißwein
auffüllen,
 
 
 
 
zugedeckt im Ofen backen,
180° 60’
 
 
 
Deckel abnehmen,
 
 
 
 
backen lassen,
10’ dann mit
etwas
 
Petersilie
(klein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
Weißbrot
 
Keyword 140 Minuten, Eintopf, Frankreich, Hackfleisch-Cassoulet, Lamm, Level 3, Schwein