
Polen




Mizeria
Schwierigkeit 1/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Gurken wässern | ||||
1 | Gurke, geschält (in dünnen Scheiben) | auf Teller ausbreiten, | dann mit | |
1 | Prise | Salz | bestreuen, | |
kühl ziehen lassen | 30’ | |||
Mizeria | ||||
200 | g | Schmand | und | |
1 | EL | Milch | und | |
1 | TL | Weißweinessig | und | |
1 | TL | Zitronensaft (gepresst) | und | |
1 | Prise | Zucker | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Kräuter, gehackt (Dill, Schnittlauch) | vermischen, | dann die |
Gurken | dazu geben, | |||
gut vermischen, | ||||
ziehen lassen, | 2h | |||
servieren | ||||
Beilage Fleisch Fisch Brot |