One Pot Burrito Bowl

Mexiko

One Pot Burrito Bowl

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Eintopf, Hähnchen
Land/Kontinent Mexiko
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
1
 
Zwiebel
(klein gehackt)
 
in
3
EL
Olivenöl
anschwitzen,
dann
300
g
Hähnchenbrust
(in Streifen)
dazu geben,
 
 
 
 
scharf anbraten,
dann mit
100
ml
Hühnerbrühe
ablöschen,
dann
150
g
Tomaten
(klein gehackt)
dazu geben,
dann mit
1
Prise
Gewürzmischung
(z.B. Fajita)
würzen,
 
 
 
 
zum Kochen bringen,
dann
100
g
Reis
dazu geben,
 
 
 
 
quellen lassen,
20’
 
 
 
ggf. Wasser dazu,
dann
100
g
Mais
 
und
100
g
Kidneybohnen
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ dann
100
g
Cheddar/Gouda
(gerieben)
drüberstreuen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ dann
2-3
EL
Crème fraîche
unterrühren,
dann mit
2-3
 
Cherrytomaten
(geviertelt)
 
und
etwas
 
Frühlingszwiebeln
(in Ringen)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salsa Verde
Salat
 
Keyword 60 Minuten, Eintopf, Hähnchen, Level 2, Mexiko, One Pot Burrito Bowl