
Italien




Caponata
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Tomatensauce | ||||
250 | g | Tomaten (geviertelt) | in | |
1 | EL | Olivenöl | und | |
100 | ml | Wasser | köcheln lassen, | 30’ |
durch Sieb passieren, | dann mit | |||
10 | Blatt | Basilikum | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen | |
Aubergine braten | ||||
1 | Aubergine (gewürfelt) | mit | ||
etwas | Salz | bestreuen, | ||
Wasser ziehen lassen, | 30’ | |||
abtupfen, | dann mit | |||
2 | EL | Olivenöl | anbraten, | |
beiseite stellen | ||||
Staudensellerie kochen | ||||
2-3 | Stängel | Staudensellerie (gewürfelt) | in | |
2 | L | Salzwasser | kochen, | |
abtropfen lassen, | ||||
beiseite stellen | ||||
Caponata | ||||
1 | Zwiebel (fein gewürfelt) | in | ||
3 | EL | Olivenöl | andünsten, | dann mit |
Tomatensauce | ablöschen, | dann den | ||
Staudensellerie | dazu geben, | |||
köcheln lassen, | 30’ dann | |||
1 | EL | Pinienkerne (geröstet) | und | |
1 | TL | Kapern | und | |
2-3 | EL | Oliven (halbiert) | dazu geben, | dann |
1 | TL | Zucker | und | |
2 | EL | Weißweinessig | vermischen, | |
alles abkühlen lassen, | dann die | |||
Auberginen (gebraten) | dazu geben, | dann mit | ||
etwas | Basilikum | und | ||
1 | TL | Mandelstifte (geröstet) | garnieren, | |
kühl ziehen lassen | 24h | |||
servieren | ||||
Beilage Brot Antipasti |