
Südafrika




Bobotie
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Ei-Mischung | ||||
2 | Eier | und | ||
120 | ml | Milch | verquirlen | |
Bobotie | ||||
1-2 | Zwiebeln (klein gewürfelt) | in | ||
1 | EL | Butter | andünsten, | dann |
½ | Scheibe | Weißbrot (eingeweicht) | ausdrücken, | |
dazu geben, | dann | |||
400 | g | Hackfleisch (Rind) | dazu geben, | |
anbraten, | dann mit | |||
2 | EL | Essig | und | |
2 | EL | Chutney | und | |
2 | EL | Mandeln (gehackt) | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Currypulver | und | |
1 | Prise | Kurkuma | und | |
1 | Prise | Cayennepfeffer | und | |
1 | Prise | Zucker | würzen, | dann in |
1 | Auflaufform (eingefettet) | geben, | dann | |
Ei-Mischung | drüber verteilen, | dann | ||
3 | Lorbeerblätter | drauflegen, | ||
im Ofen backen, | 160° 30’ | |||
servieren | ||||
Beilage Reis Bananen Sambal Oelek |