
Philippinen




Bananenketchup
Schwierigkeit 1/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
1 | Zwiebel (fein gewürfelt) | mit | ||
2 | EL | Öl | im Topf andünsten, | dann |
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | und | ||
1-2 | EL | Tomatenmark | dazu geben, | |
andünsten, | dann | |||
1-2 | Bananen (in Scheiben) | und | ||
1 | Chilischote (klein gehackt) | und | ||
60 | ml | Balsamicoessig (weiß) | und | |
3 | Gewürznelken | und | ||
2 | Lorbeerblätter | und | ||
1 | EL | Sojasauce | und | |
1 | EL | Honig | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) | dazu geben, | |
köcheln lassen, | 20’ | |||
Lorbeerblätter entfernen, | ||||
pürieren, | ||||
in Glas füllen |