
Deutschland




Kartoffelbrötchen
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Kartoffeln | ||||
350 | g | Kartoffeln (in Scheiben) | in | |
etwas | Salzwasser | gar kochen, | ||
stampfen/pressen, | ||||
Wasser beiseitestellen | ||||
Kartoffelbrötchen | ||||
½ | EL | Trockenhefe | in | |
60 | ml | Kartoffelwasser | geben, | |
kurz quellen lassen, | dann mit | |||
1 | EL | Olivenöl | zu Kartoffeln geben, | |
gut vermischen, | dann | |||
130 | g | Vollkornmehl | und | |
200 | g | Weizenmehl (Typ 405) | und | |
2 | TL | Salz | dazu geben, | |
langsam kneten, | 3’ | |||
schneller kneten, | 10’ | |||
ggf. Mehl/Wasser dazu, | ||||
Teig ruhen lassen, | 30’ | |||
Teigstücke abschneiden, | dann mit | |||
etwas | Mehl | zu Brötchen formen, | ||
gehen lassen, | 30’ | |||
im Ofen backen, | 180° 40’ | |||
abkühlen lassen, | 20’ mit | |||
etwas | Kräuterbutter | bestreichen, | ||
servieren |