Dashi

Japan

Dashi

Schwierigkeit 1/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Basis, Fisch
Land/Kontinent Japan
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Ichiban Dashi
 
 
 
1-2
Stück
Kombu
(Seetang)
 
in
1
L
Wasser
langsam aufkochen,
 
 
 
 
nach oben steigenden Kombu entfernen,
 
 
 
 
Hitze abstellen,
dann
1
Pckg.
Katsuobushi
(Bonitoflocken)
dazu geben,
 
 
 
 
kurz ziehen lassen,
 
 
 
 
alles absieben,
 
 
 
 
abkühlen lassen
 
 
 
 
 
 
Niban Dashi
 
 
 
1-2
Stück
Kombu
(Seetang)
 
und
1
Pckg.
Katsuobushi
(Bonitoflocken)
 
in
1
L
Wasser
langsam aufkochen,
 
 
 
 
nach oben steigenden Kombu entfernen,
 
 
 
 
kurz ziehen lassen,
 
 
 
 
alles absieben,
 
 
 
 
abkühlen lassen
 
Keyword 40 Minuten, Basis, Dashi, Fisch, Japan, Level 1