Fufu mit Sauce

Ghana

Fufu mit Sauce

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Basics, vegan
Land/Kontinent Ghana
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fufu
 
 
500
g
Süßkartoffeln
(gewürfelt)
 
in
1
L
Salzwasser
gar kochen,
 
 
 
 
Wasser abgießen,
dann
2-3
 
Bananen
(in Scheiben)
dazugeben,
 
 
 
 
alles pürieren,
 
 
 
 
zu Kloß formen
 
Sauce
 
 
2
 
Knoblauchzehen
(fein geschnitten)
 
in
2
EL
Erdnussöl
anbraten,
dann
1
 
Zwiebel
(fein geschnitten)
dazugeben,
 
 
 
 
anbraten,
dann mit
400
g
Tomaten
(passiert)
ablöschen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Ingwer
(gerieben)
 
und
1
Prise
Rosmarin
 
und
1
Prise
Basilikum
 
und
1
Prise
Majoran
 
und
1
Prise
Oregano
 
und
1
Prise
Paprikapulver
(rosenscharf)
würzen,
dann mit
 
 
Fufu
anrichten,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 40 Minuten, Basics, Fufu mit Sauce, Ghana, Level 2, vegan