Latkes

Israel

Latkes

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Basics, vegetarisch
Land/Kontinent Israel
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
160
g
Kartoffeln, mehlig
(gerieben)
 
in
1
 
Geschirrtuch
ausdrücken,
dann mit
1
 
Zwiebel
(fein gerieben)
 
und
3
 
Eiern
(verquirlt)
 
und
60
g
Mehl
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Zucker
 
und ggf.
etwas
 
Wasser
vermischen,
dann je
1
EL
Teig
 
in
3-5
EL
Öl
beidseitig goldgelb braten,
 
 
 
 
abtropfen lassen,
dann  mit
etwas
 
Petersilie/ Schnittlauch
(klein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Apfelmus
Saure Sahne
 
Keyword 40 Minuten, Basics, Israel, Latkes, Level 2, vegetarisch