
Israel




Latkes
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
160 | g | Kartoffeln, mehlig (gerieben) | in | |
1 | Geschirrtuch | ausdrücken, | dann mit | |
1 | Zwiebel (fein gerieben) | und | ||
3 | Eiern (verquirlt) | und | ||
60 | g | Mehl | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Zucker | und ggf. | |
etwas | Wasser | vermischen, | dann je | |
1 | EL | Teig | in | |
3-5 | EL | Öl | beidseitig goldgelb braten, | |
abtropfen lassen, | dann mit | |||
etwas | Petersilie/ Schnittlauch (klein gehackt) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Apfelmus Saure Sahne |