Fougasse

Frankreich

Fougasse

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Teig ruhen lassen 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 40 Minuten
Gericht Beilage, vegan
Land/Kontinent Frankreich
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
300
g
Weizenmehl
(Typ 550)
 
und
200
g
Hartweizengrieß
 
und
325
ml
Wasser
 
und
7
g
Hefepulver
 
und
10
g
Meersalz
in Schüssel geben,
 
 
 
 
zu Teig kneten,
15’ dann
1
EL
Olivenöl
dazu geben,
 
 
 
 
erneut kneten,
7’
 
 
 
Teig ruhen lassen,
30’
 
 
 
portionieren,
 
 
 
 
Teig ruhen lassen,
30’
 
 
 
Laibe formen,
 
 
 
 
kühl stellen,
3h dann mit
2-3
EL
Olivenöl
bestreichen,
dann mit
2-3
EL
Kräutern der Provence
 
und
3-5
 
Oliven
(kleine Stücke)
 
und
3-5
 
Tomaten (getrocknet)
 
und
½
 
Paprika, rot
(gewürfelt)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
belegen,
dann mit
2-3
EL
Olivenöl
bestreichen,
 
 
 
 
einschneiden,
 
 
 
 
im Ofen backen,
220° 15’
 
 
 
abkühlen lassen,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
 
Keyword 40 Minuten, Beilage, Fougasse, Frankreich, Level 2, vegan