
Rumänien




Mămăligă
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
250 | ml | Milch | und | |
200 | ml | Wasser | langsam erhitzen, | dann |
150 | g | Maisgrieß (Polenta) | dazu geben, | |
gut verrühren, | ||||
kurz aufkochen, | ||||
quellen lassen, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen, | dann |
150 | g | Käse (gerieben) | und | |
2 | EL | Butter | dazu geben, | |
gut verrühren, | ||||
stocken lassen, | dann in | |||
1 | Form (eingefettet) | geben, | ||
auf Teller stürzen, | dann mit | |||
etwas | Petersilie (fein gehackt) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Salat pochierte Eier geriebener Käse Crème fraîche |