Mămăligă

Rumänien

Mămăligă

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage, vegetarisch
Land/Kontinent Rumänien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
250
ml
Milch
 
und
200
ml
Wasser
langsam erhitzen,
dann
150
g
Maisgrieß
(Polenta)
dazu geben,
 
 
 
 
gut verrühren,
 
 
 
 
kurz aufkochen,
 
 
 
 
quellen lassen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
dann
150
g
Käse
(gerieben)
 
und
2
EL
Butter
dazu geben,
 
 
 
 
gut verrühren,
 
 
 
 
stocken lassen,
dann in
1
 
Form
(eingefettet)
geben,
 
 
 
 
auf Teller stürzen,
dann mit
etwas
 
Petersilie
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
pochierte Eier
geriebener Käse
Crème fraîche
 
Keyword 40 Minuten, Beilage, Level 2, Mămăligă, Rumänien, vegetarisch