
Äthiopien




Berbere-Gewürzmischung
Schwierigkeit 1/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
½ | TL | Koriander | und | |
½ | TL | Kardamom | und | |
¼ | TL | Gewürznelken | in Pfanne anrösten, | |
im Mörser mörsern, | dann | |||
1 | TL | Ingwer (gemahlen) | und | |
½ | TL | Bockshornklee | und | |
¼ | TL | Piment | und | |
¼ | TL | Zimt | und | |
1 | TL | Salz | und | |
3 | TL | Cayennepfeffer | und | |
2 | TL | Paprikapulver (edelsüß) | und | |
1 | TL | Pfeffer | und | |
2 | TL | Kreuzkümmel | und | |
1 | TL | Kurkuma | dazu geben, | |
vermischen |