
Ägypten




Dukkah-Gewürzmischung
Schwierigkeit 1/3
Rezept
| Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
| 50 | g | Haselnüsse (grob gehackt) | und | |
| 25 | g | Cashewkerne (grob gehackt) | und | |
| 25 | g | Pinienkerne | und | |
| 2 | EL | Sonnenblumenkerne | und | |
| 4 | EL | Sesam | in Pfanne anrösten, | dann mit |
| 1 | EL | Kreuzkümmel | und | |
| 1 | Prise | Salz | und | |
| 1 | Prise | Pfeffer | und | |
| 1 | Prise | Koriander | und | |
| 1 | Prise | Chiliflocken | und | |
| 1 | Prise | Fenchelsamen | und | |
| 1 | Prise | Thymian | vermischen, | |
| grob mahlen |