Bananenketchup

Philippinen

Bananenketchup

Schwierigkeit 1/3
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Sauce, vegetarisch
Land/Kontinent Philippinen
Portionen 1

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
1
 
Zwiebel
(fein gewürfelt)
 
mit
2
EL
Öl
im Topf andünsten,
dann
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
und
1-2
EL
Tomatenmark
dazu geben,
 
 
 
 
andünsten,
dann
1-2
 
Bananen
(in Scheiben)
 
und
1
 
Chilischote
(klein gehackt)
 
und
60
ml
Balsamicoessig
(weiß)
 
und
3
 
Gewürznelken
 
und
2
 
Lorbeerblätter
 
und
1
EL
Sojasauce
 
und
1
EL
Honig
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Paprikapulver
(edelsüß)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20’
 
 
 
Lorbeerblätter entfernen,
 
 
 
 
pürieren,
 
 
 
 
in Glas füllen
 
Keyword 30 Minuten, Bananenketchup, Level 1, Philippinen, Sauce, vegetarisch