
Mexiko




Salsa
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
1 | Zwiebel (klein gewürfelt) | und | ||
2 | Knoblauchzehen (klein gehackt) | mit | ||
2-3 | EL | Öl | in Topf anbraten, | dann |
6 | Roma-Tomaten (klein geschnitten) | und | ||
1 | Paprika, rot (klein geschnitten) | und | ||
1 | Paprika, grün (klein geschnitten) | dazugeben, | ||
köcheln lassen, | 10’ dann | |||
2 | Chilischoten (klein geschnitten) | und | ||
1 | Chilischote (ganz) | und | ||
1 | EL | Tomatenmark | und | |
1 | EL | Tomatenketchup | und | |
2 | EL | Honig | dazugeben, | |
köcheln lassen, | 20’ mit | |||
2 | EL | Zucker | und | |
1 | EL | Salz | und | |
1 | EL | Pfeffer | und | |
1 | Zitrone (entsaftet) | und | ||
1 | EL | Petersilie | und ggf. | |
1 | Spritzer | Tabasco | würzen, | |
köcheln lassen, | 40’ | |||
servieren/abfüllen |