Salsa Macha

Mexiko

Salsa Macha

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Sauce, vegan
Land/Kontinent Mexiko
Portionen 1

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
3
 
Ancho-Chilies
(getrocknet)
 
und
2
 
Chiles de Arbol
(entkernt)
 
mit
100
ml
neutralem Öl
in Pfanne rösten,
5′ dann
30
g
Erdnüsse
 
und
1
 
Zwiebel
(gewürfelt)
 
und
3
 
Knoblauchzehen
dazu geben,
 
 
 
 
weiter rösten,
5′ dann
1
EL
Sesamsaat
dazu geben,
 
 
 
 
weiter rösten,
5′
 
 
 
abkühlen lassen,
dann mit
2-3
EL
Apfelessig
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Oregano
(mexikanisches)
im Mixer pürieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Tacos
 
Keyword 30 Minuten, Level 2, Mexiko, Salsa Macha, Sauce, vegan